|
|
Registros recuperados : 339 | |
41. | | CONSTANTINI, A.; SEGAT, A.; ALMEIDA, D. L. de; DE-POLLI, H. Efecto de diferentes fertilizantes sobre el carbono de biomasa microbiana, respiración y rendimiento bajo cultivo de lechuga. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 1, p. 71-76, jan. 1998 Título em inglês: Effect of different fertilizers on microbial biomass carbon, respiration and yield under a lettuce crop. Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
43. | | MACHADO, C. T. de T.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de; MACHADO, A. T. Efeito da adubação fosfatica sobre a produção de variedades locais de milho. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DO SOLO, 13.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 1.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 4., 1996, Aguas de Lindoia-SP. Resumos... Aguas de Lindoia, SP: USP / SLCS / SBCS, 1996. Comissao 8. Trabalho n.19. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
44. | | CASTRO, C. M. de; ARAÚJO, A. P.; RIBEIRO, R. de L. D.; ALMEIDA, D. L. de. Efeito de biofertilizante no cultivo orgâncio de quatro cultivares de beterraba na Baixada metropolitana do Rio de Janeiro. Revista da Universidade Rural, Sér. Ci. Vida, Seropédica, v. 24, n. 2, p. 81-87, jul./dez., 2004, Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
47. | | TEIXEIRA, M. G.; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M.; FRANCO, A. A. Efeito do conteudo de fosforo na semente sobre a nodulacao de cultivares de feijoeiro. In: CONGRESSO LATINO AMERICANO DE CIENCIA DO SOLO, 13.; REUNIAO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 1.; SIMPOSIO BRASILEIRO SOBRE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 4., ago. 1996, Aguas de Lindoia-SP. Resumos... Aguas de Lindoia, SP: USP / SLCS / SBCS, 1996. Comissao 3. Trabalho n.67. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
48. | | SILVA, E. M. R. DA; ALMEIDA, D. L. DE; FRANCO, A. A.; DOBEREINER, J. Efeito da adubacao verde com mucuna (Stizolobium aterrinum) e crotalaria (Crotalaria juncea) no aproveitamento de fosfatos em solo acido. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 19, Curitiba, 1983. Programa e resumos... Curitiba, Sociedade Brasileira de Ciencia do Solo., v., p.76-77, 1983. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
49. | | SOUZA, F. A. DE; BERBARA, R. L. L.; ALMEIDA, D. L. DE; VASCONCELOS, H. O. Efeito de adubos organicos e nitrogenio mineral na infeccao de raizes de alface com fungos micorrizicos vesiculo-arbusculares. In: REUNIAO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 3, 1989. Anais... Piracicaba, USP/CENA, 1989., v., p.23-, 1989. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
54. | | LEAL, M. A. de A.; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M. Efeito do plantio em consorcio com Crotalaria juncea L. na produtividade e na qualidade de batata doce. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 36., Rio de Janeiro, 1996. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.1, p.92, maio 1996. Resumo n.147. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
55. | | SILVA, V. V.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de; RIBEIRO, R. de L. D. Efeito do pré-cultivo de adubos verdes na produção orgânica de brócolos em sistema plantio direto. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 42., CONGRESSO LATINO AMERICANO DE HORTICULTURA, 11., 2002, Uberlândia. Resumos... Uberlândia: Sociedade de Olericultura do Brasil, 2002. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 20, n. 2, p. 295. Resumo. Suplemento. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
59. | | FEIDEN, A.; ALMEIDA, D. L. de; VITOI, V.; ASSIS, R. L. de. Processo de conversão de sistemas de produção convencionais para sistemas de produção orgânicos. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 179-204, maio/ago. 2002. Conversion of conventional agricultural system to organic. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
Registros recuperados : 339 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
12/11/2020 |
Data da última atualização: |
18/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
DOURADO, L. R. B.; LOPES, P. M.; SILVA, V. K.; CARVALHO, F. L. A.; MOURA, F. A. S.; SILVA, L. B.; GIANNECCHINI, L. G.; PINHEIRO, S. R. F.; BIAGIOTTI, D.; KIMPARA, J. M. |
Afiliação: |
LEILANE R.B. DOURADO, UFPI; PATRÍCIA M. LOPES, UFPI; VANESSA KARLA SILVA, Pesquisadora de Desenvolvimento Científico Regional, Embrapa Meio-Norte, UEP-Parnaíba, maio 2016 - abr. 2018.; FRANCISCA LUANA A. CARVALHO, UFPI; FRANCINETE A.S. MOURA, UFPI; LUCIANA B. SILVA, UFPI; LUIZ GUSTAVO GIANNECCHINI, Unesp, Centro de Aquicultura, Jaboticabal.; SANDRA REGINA F. PINHEIRO, UFVJM; DANIEL BIAGIOTTI, UFPI; JANAINA MITSUE KIMPARA, CPAMN. |
Título: |
Chemical composition and nutrient digestibility of insect meal for broiler. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 92, n. 3, e20200764. |
ISSN: |
1678-2690 |
DOI: |
10.1590/0001-3765202020200764. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
To determine the chemical composition and digestibility of insect meal for poultry made from the larvae of Tenebrio molitor (TL) and nymphs of Gryllus assimilis (GAN) a total excreta collection test was carried out, substituting 20% of the reference diet with each type of meal. The meals presented 6074 and 5975 kcal/Kg of gross energy, with 49.34% and 52.66% protein for TL and GAN respectively. The most nutrient digestibility was less than 65%, except for energy and ether-extract digestibility in the meal from Tenebrio molitor larvae, which were over 70%. The meals under analysis can be used as a source of nutrients in poultry diets. |
Thesagro: |
Alimentação; Avicultura; Dieta; Nutriente. |
Thesaurus NAL: |
Diet; Gallus gallus; Gryllus assimilis; Nutrients; Poultry feeding; Tenebrio molitor. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217732/1/ChemicalCompositionNutrientDigestibilityInsectAABC92.2020.pdf
|
Marc: |
LEADER 01678naa a2200373 a 4500 001 2126521 005 2020-11-18 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1678-2690 024 7 $a10.1590/0001-3765202020200764.$2DOI 100 1 $aDOURADO, L. R. B. 245 $aChemical composition and nutrient digestibility of insect meal for broiler.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aTo determine the chemical composition and digestibility of insect meal for poultry made from the larvae of Tenebrio molitor (TL) and nymphs of Gryllus assimilis (GAN) a total excreta collection test was carried out, substituting 20% of the reference diet with each type of meal. The meals presented 6074 and 5975 kcal/Kg of gross energy, with 49.34% and 52.66% protein for TL and GAN respectively. The most nutrient digestibility was less than 65%, except for energy and ether-extract digestibility in the meal from Tenebrio molitor larvae, which were over 70%. The meals under analysis can be used as a source of nutrients in poultry diets. 650 $aDiet 650 $aGallus gallus 650 $aGryllus assimilis 650 $aNutrients 650 $aPoultry feeding 650 $aTenebrio molitor 650 $aAlimentação 650 $aAvicultura 650 $aDieta 650 $aNutriente 700 1 $aLOPES, P. M. 700 1 $aSILVA, V. K. 700 1 $aCARVALHO, F. L. A. 700 1 $aMOURA, F. A. S. 700 1 $aSILVA, L. B. 700 1 $aGIANNECCHINI, L. G. 700 1 $aPINHEIRO, S. R. F. 700 1 $aBIAGIOTTI, D. 700 1 $aKIMPARA, J. M. 773 $tAnais da Academia Brasileira de Ciências$gv. 92, n. 3, e20200764.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|